当前您所在的位置:首页 > 单位文件
县人大常委会办公室关于印发《远安县人民代表大会无固定收入代表履职补贴办法》的通知

发布日期:2016-05-13 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


 

各乡镇人大主席团:

远安县人民代表大会无固定收入代表履职补贴办法已经县人大常委会主任会议讨论通过,现予以印发。

 

 

 

二○一六年五月五日

 

 

 

远安县人民代表大会无固定收入代表履职补贴办法

 

第一条  为了促进远安县人民代表大会代表(以下简称县人大代表)更好地依法行使职权,履行义务,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、《湖北省实施<中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法>办法》及省、市、县委有关文件规定,特制定本办法。

第二条 本办法适用于远安县人民代表大会无固定收入的代表。无固定收入的代表是指在农村、社区、企业等地从事生产、生活或工作,无固定收入来源的代表。

第三条  补贴范围为:无固定收入的县人大代表在参加县人代会、列席县人大常委会会议,参加县人大常委会统一组织的执法检查、视察、调查、工作评议、专题询问、座谈会等活动时,县人大常委会办公室给予适当的交通和误工补贴。

第四条  补贴标准:每人每天100元。

第五条  代表的履职补贴由县财政预算到县人大常委会办公室。代表参加会议或活动后,由相关委室根据有关会议通知、活动方案等文件造册初审,人大办公室负责人审核后发放。

第六条  各乡镇人大主席团可参照本办法制订乡镇人民代表大会无固定工资收入代表履职补贴办法。

第七条                      本办法自行文之日起执行。





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200