当前您所在的位置:首页 > 代表工作
县人大常委会办公室关于开展“代表联系百名选民”活动的通知

发布日期:2009-07-14 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


  为进一步密切县人大代表同选区选民的联系和沟通,积极反映民意,履行代表职责,充分发挥代表在闭会期间的作用,不断改进、加强人大代表工作。经县人大常委会主任会议研究,决定在县人大代表中开展“代表联系百名选民”活动,现将有关事项通知如下:

  一、联系时间。从2009年3月开始,至2009年10月底结束,县人大代表在保持同选区选民经常性联系的基础上,用8个月的时间,分组、分片、分屋场有代表性地集中开展走访联系百名选民的活动。

  二、联系内容。县人大代表通过开展“代表联系百名选民”活动,重点了解经济社会发展及人大工作等方面的情况,其主要内容为:

  (一)了解经济社会发展情况及人民群众普遍关注的热点难点问题;

  (二)了解选区选民生产(工作)、生活方面的情况,走访困难选民家庭。

  (三)与选民进行座谈,倾听民意,收集选民认为当前需要解决的突出问题,并积极与相关职能部门进行联系,对选民意见建议进行反馈、处理。

  (四)征求选民对县人大常委会和“一府两院”工作的意见和建议;

  三、活动要求:

  (一)联系活动采取实地看、当面听、认真记、现场答等形式进行,每名县人大代表走访选民要达到100人次以上;

  (二)各代表要科学安排时间,在规定的时间内走访完毕;

  (三)各乡镇人大主席团要认真安排部署,各代表要做好走访记载,走访结束后以代表小组为单位将收集的意见和建议整理归纳,交乡镇人大主席团,再由乡镇人大主席团统一上报县人大常委会办公室;

  (四)走访结束后,由县人大办公室、代工委负责,对“代表联系百名选民”的活动情况进行总结,对所收集的意见和建议进行处理。







打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200