当前您所在的位置:首页 > 政务动态
县人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议

发布日期:2019-09-20 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


    9月19日,县人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。常委会党组班子成员、机关县级领导、机关党总支、各支部书记、委员、全体党员干部参加。常委会党组成员、副主任陈流斌主持会议。
    县人大常委会党组书记、主任李宏华就机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了动员部署。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组到会指导。
 
   
    李宏华讲话强调,开展好主题教育,必须从三个方面发力。一要坚持对标对表,全面把握主题教育的部署要求。深刻认识主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委、市委、县委要求上来,紧密结合人大工作实际,为奋力谱写远安高质量绿色发展全面发展新篇章彰显人大作为。二要聚焦主题主线,推动主题教育扎实深入开展。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。始终加强理论武装,坚定信仰信念信心,始终坚持党的领导,确保正确政治方向,始终扛起责任担当,依法高效履职作为,始终坚守人民立场,不断增进民生福祉,始终保持政治本色,永葆为民务实清廉形象。三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要压实主体责任,严格质量标准,强化宣传引导,搞好统筹兼顾,力戒形式主义官僚主义,确保主题教育取得实实在在的成效。
    县委主题教育巡回指导组第五组组长、县政协党组副书记、副主席梅昌许对人大机关主题教育工作提出了五点具体要求。一要把握目标要求。二要落实重点措施。三要加强分类指导。四要强化责任担当。五要坚持严实作风。(易学勤)




打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200