当前您所在的位置:首页 > 政务动态
茅坪场镇三举措推进人大工作

发布日期:2019-08-30 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


  一是服务发展大局,促发展。将人大工作融入到全镇改革发展的大局中来,始终围绕镇党委的重大决策和中心工作,明确镇人大依法履职的方向和重点,围绕乡村振兴、人居环境整治、安全生产、精准扶贫等重大事项主动建言献策,共收集建议17条,满意率100%,极大提振了代表履职尽责信心。

  二是提升履职能力,增实效。坚持每季度召开一次镇人大主席团会议,邀请党委政府领导班子成员列席,围绕听取政府重点项目进展情况的汇报、安排部署代表活动、听取政府关于代表意见等方面开展。同时,组织开展一系列贴近民生、服务群众的活动,不断提升广大代表联系群众、反映民意的能力和水平。今年以来,镇人大主席团组织开展代表小组活动2次,开展乡村振兴专题视察1次、举办代表履职专题讲座1期、组织“已脱贫人口回头看”活动1次,走访贫困户93户,非贫困户13户,提出建设性意见建议7条,人大代表为民意识得到进一步彰显。

  三是强化阵地建设,搭平台。高标准建设“人大代表中心活动室”和7个“人大代表工作室”,让代表活动室成为人大代表的学习园地、履职平台,为代表履职营造更加良好的环境和强有力保障。(丁剑铭、丁易)





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200