当前您所在的位置:首页 > 政务动态
宜昌市人大常委会组织省市人大代表异地交叉视察远安县“代表行动”

发布日期:2019-08-06 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


  8月5日,宜昌市人大常委会副主任孔福生、当阳市人大常委会主任卢景带领当阳选区选举产生的部分省、市人大代表到我县,开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动异地交叉视察。县人大常委会主任李宏华、副主任陈流斌,县人民政府副县长彭立明参加视察活动。

  在花林寺镇,视察组听取了龙凤村脱贫攻坚工作情况汇报。在茅坪场镇,视察组分成2个小组,入户走访了何家湾村、茅坪场村部分2015年以来已脱贫贫困户。在随后召开的座谈会上,视察组听取了远安县脱贫攻坚工作情况及“代表行动”活动开展情况汇报,并交换了视察意见。

  视察组认为,远安县脱贫攻坚工作的做法与成效值得充分肯定,远安作为全省首批脱贫摘帽县之一,其作法和经验值得学习借鉴,贫困户的获得感强,实现了真脱贫目标。远安县“代表行动”氛围浓、行动快、效果好。

  视察组指出,在产业扶贫、健康扶贫和技术服务方面,还有一定的提升空间。在“代表行动”中,还要进一步突出远安特色,多挖掘典型和亮点。

  视察组建议,要进一步提高站政治站位,按照省、市人大常委会统一安排部署,继续抓好“代表行动”后续工作,充分发挥各级人大代表侦察兵、监督员作用,在巩固脱贫攻坚成果中贡献人大力量。同时,要在巩固脱贫成果和稳定政策上、在产业发展和技术指导上、在稳定脱贫的长效机制上持续发力,确保交上一份让党和群众满意的答卷。





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200