当前您所在的位置:首页 > 政务动态
县人大常委会开展校外学生托管情况专题调查

发布日期:2019-06-21 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


  6月13日,县人大常委会副主任陈德义带领调查组,对全县校外学生托管情况进行了专题调查。县市场监督管理局、教育局、卫健局、公安局、消防大队等部门负责人参加调查。

  调查组先后实地察看了洋坪镇、嫘祖镇及城区实验小学、南门小学、鸣凤中心小学附近共6家校外学生托管机构,随后召开座谈会,听取了相关部门的情况汇报。

  针对食品、卫生、房屋、消防等安全隐患和基础设备落后、管理难度大等问题,调查组建议:政府部门尽快出台校外学生托管管理办法,定期开展联合检查,督促经营者整改存在的问题;要进一步改善义务教育办学条件,加快建成寄宿制学校,引导学生回校住宿;要分行业制定标准规范,继续加大对从业人员的教育管理和食品安全培训,继续完善消防设施、公共卫生设施、安全设施,确保学生安全。

 





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200