当前您所在的位置:首页 > 政务动态
“小厕所,大民生”,茅坪场镇人大代表助力“厕所革命”

发布日期:2019-06-06 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


  “现在的厕所既干净又舒适,闻不到一点异味”。6月6日,茅坪场镇银子村村民汪开木老人高兴地说:“人大代表帮我们办了件大好事。”

   像汪开木老人一样高兴的,还有银子村50岁的贫困户雷建国。“水一冲,啥气味都没了。”谈起人大代表陈光明帮扶改建的环保厕所,老人津津乐道。

  原来,茅坪场镇在“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中,号召全镇各级人大代表结对帮扶贫困户改旱厕建水厕,在全镇掀起了“厕所革命”。家家户户都在改造老旧厕所,这可急坏了在银子村外出务工的村民们,于是他们纷纷想到了老陈,请他帮忙改自家的厕所。老陈爽快的答应,他每天都开着拖拉机帮忙拖砖,免费做小工,几天下来,厕所已经全部改造完毕,只等着验收了。

  一个厕所投资在2000元左右,贫困户的资金从哪来?“通过镇政府和村委会投入一点,贫困户自己投工投劳一点的办法,在全村83户贫困户中全面铺开。”陈光明信心满满。

  “乡村振兴离不开‘厕所革命’,人大代表要从以‘厕所革命’为起点,把履职之根融入乡村振兴主战场、扎在人民的厚土中。”该镇人大主席付家忠这样说。(通讯员:汪敏、丁易)





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200