当前您所在的位置:首页 > 政务动态
市人大常委会到我县开展执法检查

发布日期:2019-04-01 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


    3月28日,市人大常委会副主任尚葵带领执法检查组一行来到远安,就我县贯彻落实《宜昌市黄柏河流域保护条例》情况进行执法检查。县人大常委会主任李宏华,副主任许从亮,县政府副县长蒋小丹参加检查活动。
  当天上午,检查组一行先后深入东达矿业公司晒旗河磷矿、宜化矿业公司苏农坡磷矿等现场,检查磷矿企业环保工作,了解部分企业贯彻落实条例情况。随后召开座谈会,听取政府、企业贯彻实施条例情况汇报,并就条例落实中遇到的问题进行座谈交流。
  检查组对远安条例落实情况给予肯定,认为远安领导重视,措施得力,流域水质改善明显,希望远安进一步提高站位,充分认识抓好条例贯彻工作对落实“共抓大保护、不搞大开发”方针、践行新发展理念的重大意义,以壮士断腕的决心推进流域治理;进一步强化宣传,通过形式多样的宣传发动,让条例内容家喻户晓、人人皆知,提高社会各界参与流域保护的自觉性、主动性;进一步抓好整改,建立问题整改清单,强化执法检查,确保发现的问题逐项整改到位;进一步加强监管,充分发挥人大、新闻媒体、社会舆论等监督作用,形成监管合力。



 




打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200