当前您所在的位置:首页 > 政务动态
刘学甫调研我县“代表行动”和乡镇人大建设

发布日期:2019-03-20 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


  3月19日,市人大常委会主任刘学甫到我县就“代表行动”和乡镇人大建设情况进行调研。

  市人大常委会秘书长熊长权,县委书记张立新、县人大常委会主任李宏华、副主任陈流斌等陪同调研。

  刘学甫实地调研了旧县镇人大工作与建设情况、徐家庄村代表小组活动室,并与部分人大代表交流,了解代表履职和开展代表小组活动情况。随后走访了市县两级人大代表、湖北瓦仓谷香生态农业有限公司董事长汪宗平,点赞他积极做优做强龙头企业,以产业兴旺扶贫帮困。

  刘学甫充分肯定了远安县乡人大工作基础工作扎实,代表活动规范、卓有成效。要求远安进一步加强乡镇人大规范化和制度化建设,找准切入点,依法履职,深化“代表行动”,丰富代表小组活动内容,使代表工作分类创特色、整体上水平;要围绕乡村振兴战略的实施,以产业兴旺为重点,充分发挥人大代表中能人大户的带动作用,不断优化产业结构,以产业振兴巩固脱贫成果、稳定农民增收基础;要在持续改善农村人居环境,坚持农旅结合、融合发展,建设新时代美丽乡村的过程中,贡献人大力量。(通讯员:汪敏)





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200