当前您所在的位置:首页 > 政务动态
县人大常委会执法检查《湖北省安全生产条例》贯彻落实情况

发布日期:2018-04-27 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


  4月26日,县人大常委会主任李宏华、副主任许从亮带领部分常委会组成人员组成执法检查组,对全县《湖北省安全生产条例》贯彻落实情况进行了执法检查。

  执法检查组对旧县镇泥水采石场、西部化工、天元化工、兴安烟花爆竹仓库、四馆一中心建筑工地进行了现场执法检查。执法检查组在县安监局召开座谈会,分别听取了县人民政府分管领导和县安监局、公安局、住建局、国土局、交运局、质监局、旅游局、教育局等部门负责人以及西部化工、白岩尖煤矿、苏家坡磷矿分管安全负责人关于《湖北省安全生产条例》贯彻落实情况的汇报,参会人员纷纷交流做法、指出问题、提出建议。

  执法检查组认为,全县《湖北省安全生产条例》贯彻落实是组织领导力度最大的一年、宣传引导力度最大的一年、执法检查力度最大的一年、基础建设力度最大的一年。在充分肯定成绩的同时,指出存在宣传教育力度有待进一步加强、责任落实力度有待进一步增强、专业化队伍建设有待进一步增强、保障能力有待进一步增强等问题。执法检查组建议,今后要进一步加大宣传教育力度、进一步突出重点问题解决、进一步完善执法监督机制、进一步强化工作保障,确保《湖北省安全生产条例》在全县得到有效贯彻落实。





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200